社科动态 Science events
知名华人传播学者祝建华受聘为我校客座教授
2010-05-11 09:50:00

应新闻与传播学院罗以澄院长的邀请,香港城市大学英文与传播系教授、美籍华人祝建华博士于2005年5月26日-29日来院进行了学术访问、讲学。祝建华教授在新媒体理论、传播学研究的国际化及定量研究方法等领域有独到的研究,曾在研究美国媒体议程设置中创立了“零和游戏”理论,在美国学术界以及香港学术界享有很高的声誉。

祝建华教授讲学期间,为我院的部分硕士生、博士生以及教师举行了专题讲座和博士沙龙。新闻与传播学院对祝建华教授的到来表示最热烈的欢迎,并于27日下午举行了“聘祝建华博士任武汉大学客座教授”仪式。武汉大学校长胡德坤、武汉大学港澳台办公室主任张志强、新闻与传播学院院长罗以澄等师生代表参加了会议。新闻学院党委书记许汉生主持了任聘仪式。 胡校长表达了对祝建华加盟武汉大学的由衷喜悦,并邀请他以后能够多回家看看,能多与师 生交流。罗以澄院长则以“喜事”来形容祝建华教授的加盟,他相信祝教授一定会给新闻与传 播学院的学科建设和理论研究带来新的气象。 祝建华对能够受聘到武汉大学这样一所名校感到很高兴,并表达了在以后会尽职尽力做好工 作,加强学术交流。 这一次聘祝建华教授为武汉大学客座教授,对我校新闻与传播学院的理论研究及学科建设将会产生重要影响。