社科动态 Science events
开人才培养先河 成质量研究重地——国家质检总局副局长魏传忠来校考察
2011-04-01 16:12:00

(记者 张全友)“武汉大学质量发展战略研究院办得很好,很有成效,发展潜力巨大。”3月17日,国家质检总局副局长魏传忠来武大考察时高度评价,并表示将继续大力支持质量发展战略研究院的建设与发展。

校党委书记李健、副校长谢红星接待了魏传忠一行,并参加了考察活动。

魏传忠听取了质量发展战略研究院院长程虹教授的情况汇报,高度评价该研究院所取得的成绩。他认为,武大质量发展战略研究院开创了质量领域高层次人才培养的先河,已得到质量系统的认可,成为国家质量研究的重要基地。结合当前国家经济和社会发展形势,魏传忠希望研究院在今后的发展和研究中,进一步与宏观质量管理战略相结合,与国际质量研究前沿相结合,与企业管理实际需求相结合,与各地政府部门和质检部门需求相结合,与政府管理研究相结合。

李健致辞,感谢国家质检总局和各地方质监局对武大以及质量发展战略研究院的关心和支持,希望国家质检总局继续关注、支持研究院的发展。

魏传忠一行随后到教室看望了正在上课的师生,与正在我校学习的浙江永康百余位五金企业家交流,寄语学员认真学习,刻苦钻研,早日成为国家质检领域的中坚。

国家质检总局通关司司长刘德平、办公厅副主任兼发展研究中心主任梅建华、产品质量监督司副司长刘洪生、计划财务司副司长马元林,天津出入境检验检疫局局长兰影、湖北出入境检验检疫局局长陈健东、湖北质监局局长王泽洪、黄石市副市长潘城等一同来访,我校有关职能部门负责人参加会见。