社科动态 Science events
【项目成果】我校人文社会科学研究重大项目申报工作成绩优异
2016-12-16 10:45:51

日前,2016年度国家社科基金重大项目共立项242项,我校获批9项,这9项课题分别是经济与管理学院叶初升教授主持的《供给侧结构性改革与发展新动力研究》、社会学系向德平主持的《精准扶贫战略实施的动态监测与成效评价研究》、经济与管理学院彭红枫教授主持的《人民币加入SDR、一篮子货币定值与中国宏观经济的均衡研究》、经济与管理学院陈继勇教授主持的《“一带一路”相关国家贸易竞争与互补关系研究》、法学院黄志雄教授主持的《中国参与网络空间国际规则制定研究》、社会学系罗教讲教授主持的《大数据时代计算社会科学的产生、现状与发展前景研究》、历史学院张昌平教授主持的《湖北黄陂盘龙城遗址考古发现与综合研究》、历史学院陈伟教授主持的《云梦睡虎地77号西汉墓出土简牍整理与研究》、文学院方长安教授主持的《中国新诗传播接受文献集成、研究及数据库建设(1917-1949)》。

2016年度教育部哲学社会科学重大课题攻关项目47个招标课题正式批准立项。我校4项课题获批立项,这4项课题分别是国际问题研究院胡德坤教授主持的《世界海洋大国的海洋发展战略研究》、法学院周叶中教授主持的《中国国家安全法制建设研究》、法学院江国华教授主持的《法律制度实施效果评估体系研究》、教育科学研究院黄建军教授主持的《加强党对高校领导的体制机制研究》。

本年度的重大项目申报期间,我校高度重视项目的申报工作,及时通过社科部网站发布申报信息,人文社科研究院组织有经验的专家组成项目校内预评审委员会,对所有申报项目进行评审并提出建设性的修改意见,供申报者修改完善申请书时参考,有效地提高了申报质量。