社科动态 Science events
【学者动态】“全国十大杰出青年法学家”我校增至7人
2017-03-08 15:31:04

作为我国青年法学和法律界的最高荣誉,第八届“全国十大杰出青年法学家”近日揭晓。法学院何其生教授入选,至此我校获选人数增至7人。此次还有校友杜焕芳获提名奖。

此前,我校黄进、曾令良、周叶中、汪习根、肖永平、冯果入选“全国十大杰出青年法学家”。

何其生先后师从肖永平教授和黄进教授,现为教育部青年长江学者、武汉大学法学院副院长、国家高端智库武汉大学国际法研究所副所长。在国际期刊发表英文论文18篇;出版著作8部,其中专著4部。在《中国社会科学》《法学研究》《中国法学》等发表论文60余篇。先后参与起草《外国法院判决承认与执行公约》《跨境电子商务交易网上争议解决:程序规则(草案)》《国际合同使用电子通信公约》等国际文书,参加海牙国际私法会议相关特委会的谈判和磋商。

据悉,中国法学会1995年启动“杰出青年法学家”评选活动,每次评出10人,旨在大力扶持法学人才和法律人才,调动广大法学工作者、法律工作者开展法学理论研究的积极性和创造性,努力建设一支高素质的法学研究队伍,促进法学理论的繁荣和发展,推进依法治国的进程。(通讯员胡可夫)