社科动态 Science events
【学术会议】国内经济学界纪念董辅礽校友诞辰90周年——首届中国健康经济论坛举行
2017-09-05 09:08:44

2017年7月19日,首届中国健康经济论坛暨董辅礽先生诞辰九十周年纪念会在京举行,国内经济学界的专家学者及董辅礽昔日学生等200余人共聚一堂,缅怀先生,共话健康经济发展。

此次论坛与纪念会,由武汉大学董辅礽经济社会发展研究院、董辅礽经济科学发展基金会主办,武汉大学经济与管理学院、泰康商学院协办。校长窦贤康,武汉大学战略管理研究院院长辜胜阻,董辅礽的女儿、美国科学院院士董欣年,武汉大学董辅礽经济社会发展研究院院长毛振华,中国社会科学院经济研究所研究员张曙光,中国银行协会原专职副会长、亚洲金融合作协会秘书长杨再平等出席活动。

在论坛中,与会学者就健康中国与社会经济发展、健康经济与经济转型两个主题进行了深入探讨。其中,辜胜阻作了题为“健康中国与养老服务体系建设”的演讲。

记者/摄影:曾文晖