社科动态 Science events
【学术会议】“一带一路”与汉语作为第二语言教学研讨会顺利召开
2017-09-05 09:11:14

为顺应“一带一路”和“中国文化走出去”的国家发展战略,进一步推进汉语作为第二语言的研究与教学发展,2017年8月26、27日,由武汉大学国际教育学院、湖北省高校对外汉语教师协会主办,新疆大学预科学院承办的“‘一带一路’与汉语作为第二语言教学研讨会”在新疆大学学术交流中心顺利举行。

武汉大学翟汛教授、中山大学周小兵教授、北京语言大学张华教授、新疆大学科研处于坚老师及各高校部分教师受邀参加了研讨会。

武汉大学翟汛教授在开幕式致辞中表示,武汉大学、新疆大学在汉语作为第二语言教学的研究方向和研究兴趣上相同,今后更要深化两校、两院的在其他领域的深层次合作。

在重点汇报阶段,与会老师就汉语的本体研究、汉语作为第二语言教学的方法、教学理念和教学任务以及新时期下汉语国际推广如何更好的服务于“一带一路”的建设战略等问题进行了汇报、讨论和交流。