社科动态 Science events
【期刊建设】英文学术期刊《中国环境法学刊》创刊
2017-09-05 09:15:42

武汉大学环境法研究所携手国际一流学术出版社博睿(Brill)共同推出的英文学术期刊《中国环境法学刊》(Chinese Journal of Environmental Law,ISSN 2468-6034)正式创刊,创刊号日前出版。这是我国环境法学界的首本学术期刊。

《中国环境法学刊》力求查明法律作为实现环境保护和保护的手段所面临的主要挑战,通过从独特视角分析亚洲和世界的环境(资源和能源)法,鼓励尖端的学术研究,产出高质量的研究成果。

为鼓励学术交流和传播,该期刊采用当前学术期刊较为主流的开放获取(Open Access)的出版模式,读者可以在2018年12月31日之前,通过“CJEL4U”获取码,免费获取《中国环境法学刊》所出版的文章。

据悉,我校环境法研究所教授秦天宝和特聘教授本·波尔(BenBoer)自2012年起开始探讨出版英文学术期刊的可行性,并得到学校人文社会科学研究院和法学院的大力支持。该刊物填补了我国环境法学界只有以书代刊的出版物而无期刊出版物的空白。

期刊网址:http://booksandjournals.brillonline.com/content/journals/24686042

通讯员:武瑞尔