社科动态 Science events
【智库建设】我校与中国南海研究院携手推进国家高端智库培育建设
2017-09-05 09:16:32

2017年7月21日,我校中国边界与海洋研究院和中国南海研究院在海口召开座谈会,就共同建设国家高端智库进行深入交流。海南省委副书记李军,校党委书记韩进、党委副书记沈壮海、人文社科资深教授胡德坤等出席座谈会。

座谈会由中国南海研究院院长吴士存,武汉大学中国边界与海洋研究院名誉院长胡德坤共同主持,重点围绕贯彻落实今年6月初中宣部社科规划办召开的“新增国家高端智库工作座谈会”精神,商谈两院高端智库培育工作相关合作事宜。

此前,中国南海研究院、中国边界与海洋研究院负责人围绕联合建设国家高端智库的具体事项进行了研讨,并召开了第一次理事会。会议明确了双方合作总体思路:行动要快、机制要活、建设要实、质量要高。根据这一思路,双方拟定了下一步工作计划,并就相关工作进行具体部署。

通讯员:赵伟