社科动态 Science events
【发展动态】武汉大学举办人文社科重点研究基地/直属科研机构
2017-09-05 10:49:17

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在人文社会科学研究中强化“四个意识”,不断提高文科相关单位负责人的政策水平和业务能力,武汉大学于2017年8月22-27日举办了人文社科重点研究基地、直属科研机构负责人及期刊主编培训班,来自我校教育部重点基地、湖北省重点基地、文科直属科研机构、文科学术期刊及党委宣传部、人文社会科学研究院的30名相关人员参加了培训。

武汉大学党委副书记沈壮海出席了8月22日下午举办的培训班开班仪式并讲话,他要求各位学员在培训中学有所思、行有所获,深入学习、贯彻习近平总书记重要讲话精神及中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见,在不同类型的课堂中接受教育、加强交流,深入思考、谋划推进学校哲学社会科学研究工作的发展。开班仪式结束后,武汉大学哲学学院教授汪信砚为学员做了题为“马克思主义中国化时代化大众化辨析”的专题报告。

此次培训班为期一周,采取全脱产集中培训,以课堂讲授、现场教学、座谈讨论等形式,着重学习了习近平总书记关于哲学社会科学工作、高校思想政治工作等重要讲话精神,研讨了高校文科意识形态管理和科学研究工作,并开展了内容丰富、形式生动的理想信念教育和革命传统教育,取得了良好的培训效果。