社科动态 Science events
【新闻动态】谢丹阳在中央经济形势专家和企业家座谈会上发言
2017-11-13 08:54:07

新闻网讯(通讯员马亮、徐敏婕)11月7日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就贯彻落实党的十九大精神、做好下一步经济工作听取意见建议。我校长江学者特聘教授、国家千人计划专家、经济与管理学院原院长谢丹阳教授参加座谈会。

国务院副总理张高丽,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席。会上,白重恩、谢丹阳、哈继铭、余斌等专家分别围绕经济运行、调整结构、促进“双创”、防控国际经济风险等发言。哈尔滨电气集团、好孩子集团、重庆猪八戒网络公司负责人就打造产业集群、以创新创优拓展市场、发展分享经济等提了建议。大家认为,今年中国经济保持稳中向好态势,经济结构、增长动力、质量效益等发生积极变化,“放管服”等改革举措促进创新活力迸发成为一大亮点,全年预期目标将顺利实现。

李克强认真听取意见建议,并同大家深入交流。刘延东、马凯、杨晶、王勇参加座谈会。

(编辑:陈丽霞)