社科动态 Science events
【智库建设】我校与湖北省机关事务管理局共建研究智库
2017-11-13 10:33:34

新闻网讯(通讯员吴振华)11月8日,由武汉大学与湖北省机关事务管理局共建的武汉大学机关事务管理研究中心揭牌,签约仪式在我校举行。校长窦贤康,湖北省机关事务管理局党组书记、局长李刚共同为中心揭牌,标志双方合作共建迈入实质性阶段。

副校长周叶中主持仪式。政治与公共管理学院院长、武汉大学机关事务管理研究中心主任丁煌和湖北省机关事务管理局党组成员、副局长龙宁签署合作协议。湖北省机关事务管理局、我校相关职能部门负责人参加活动。

李刚表示,湖北省机关事务局成立于1955年,历经60多年调整、改革和发展,紧紧“围绕中心、服务大局”,以管理和服务保障省党政机关的高效运转。希望通过与武汉大学的合作共建,依托中心平台,发挥知名专家和学者的学科优势和权威支持,更好地实现服务的规范化,保障的标准化,以实际行动贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

窦贤康指出,2017年是武汉大学的“人才强校年”,首要的工作重点就是不断加强高水平师资队伍建设。相信此次合作将推动全省机关事务管理的科学发展步伐,推动和加强武汉大学人才队伍建设、研究团队建设,从而进一步推动武汉大学公共管理学科的建设与发展。希望中心能把公共管理研究和机关事务管理实践切实结合起来,努力把中心建成一流的机关事务管理新型智库。

据了解,武汉大学和湖北省机关职务管理局一直有着良好的合作基础,双方对深化全面合作均有强烈意愿。中心有望为我校科学研究带来新议题,同时为湖北省乃至全国机关事务管理实践提供有效的智力支持。

(摄影:陈海桥 编辑:肖珊)