【中心揭牌】湖北省台湾青年实习就业创业辅导中心在武汉大学揭牌
2017-11-13 10:36:35

2017年11月8日,第二届海峡两岸青年东湖论坛在武汉大学樱顶老图书馆举行。作为台湾周活动的重要组成部分,论坛围绕“扩大交流、开放共享、融合发展”的主题,继续关注和服务两岸青年和基层群体。

论坛邀请两岸知名人士、青年企业家以及两岸高校学生社团代表参加,议题涉及高校合作、青年创业 、文化交流等多个方面,进一步推动了海峡两岸高校青年大学生的交流与合作。

论坛期间,湖北省副省长童道驰与武汉大学校长窦贤康共同为湖北省台湾青年实习就业创业辅导中心揭牌,标志着湖北设立的首家省级台湾青年创业基地落户武汉大学。该中心的承担武汉大学及相关高校台湾青年实习就业创业指导、实训、服务、信息交流等职责,武汉大学台湾研究所负责其日常运行和政策研究。

据介绍,湖北省近年来出台了一系列措施为台胞在大陆学习、创业、就业、生活提供便利,同时设立专项资金用于扶持涉台园区、台湾青年创业基地建设发展,支持台资企业转型升级,鼓励台湾青年到湖北创业就业。

通讯员:张梦娜