社科动态 Science events
【学科动态】市场营销与旅游管理系师生参加2017年湖北省市场营销学会年会
2017-11-29 10:47:00

11月4日,由湖北省市场营销学会主办、武昌首义学院经济管理学院承办的湖北省市场营销学会2017年学术年会暨“大数据时代的营销创新与产业融合”主题论坛在武昌首义学院模拟法庭隆重召开,来自华中地区的464名营销学者和众多企业家代表参加了本次大会,共同探讨大数据时代的营销创新与产业融合的前沿理论与热点问题。我院甘碧群教授、汪涛教授、黄静教授、黄敏学教授、张广玲教授等一行师生80余人参与了此次年会。

上午,首先是学术年会的开幕式,湖北省市场营销学会会长,武汉大学市场营销与旅游管理系汪涛教授致辞发言。接着是会议主题报告。京山轻机集团副总经理汪智强先生,武汉利楚商务服务有限公司联合创始人蒋文龙先生,腾讯大楚网公共关系部总监熊莎女士,中百控股集团股份有限公司总经理万明治先生,周黑鸭国际控股有限公司品牌中心总监刘涛先生在大会上就大数据时代的营销创新与产业融合这一主题进行了交流和汇报。他们精彩的演讲赢得了与会者的阵阵掌声。

下午首先进行的是论文分会场讨论,此次大会按照营销战略、消费者行为、品牌管理、整合营销传播、服务营销、大数据为主题,共分为8个分会场。我系黄静教授、崔楠教授、曾伏娥教授、朱华伟副教授受邀作为分会场的主持人或点评人,点评精炼,画龙点睛。此次年会上我系共有28位同学在各分会场进行研究汇报,新颖的选题、严谨的研究方法得到了点评老师的好评,也从与在座参会教授和研究生们的互动交流中,收获了许多有价值的意见和建议。同时点评老师也指出了研究的不足,为研究的进一步完善指明了方向。

据悉,本次大会共接收并收录华中高校投稿论文87篇,我系共有28篇论文被收录,为华中高校之最。在此次年会优秀论文评选中,各专家最终评选出获奖论文44篇,其中我院师生有2篇论文获评年会一等奖,4篇获评二等奖,9篇获评三等奖。此次年会我院师生论文获奖总数为参会高校之最,

颁奖仪式结束后,湖北省市场营销学会秘书长徐岚教授回顾了学会一年来的工作。最后,由湖北省市场营销学会陈涛副会长致闭幕词,湖北省市场营销学会2017年学术年会取得了圆满成功! (通讯员:江宏飞)