社科动态 Science events
【学者动态】历史学院刘安志教授荣获宝钢优秀教师奖
2017-11-29 10:49:37

11月11日,2017年度宝钢教育奖颁奖典礼在上海举行,历史学院刘安志教授荣获宝钢优秀教师奖。

刘安志,教授,博士生导师,现任武汉大学历史学院院长,兼任教育部高等学校历史学学科教学指导委员会委员(2013-2017)、中国唐史学会理事、副秘书长、中国敦煌吐鲁番学会常务理事,中国魏晋南北朝史学会理事、湖北省历史学学会副会长。入选2009年度教育部 “新世纪优秀人才支持计划”。主攻方向为魏晋南北朝隋唐史暨敦煌吐鲁番文书整理研究。在权威出版社出版学术著作多部,在《历史研究》、《中国史研究》等权威期刊发表论文40多篇,主持有国家社科基金重大招标项目等多项项目。

宝钢教育奖评审始于1990年,由国有企业宝钢独家出资设立,政府支持指导,专家咨询策划,高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。宝钢教育奖设宝钢优秀学生奖、宝钢优秀学生特等奖、宝钢优秀教师奖、宝钢优秀教师特等奖和宝钢优秀教师特等奖提名奖五个奖项,每年评选一次。教师奖重在奖励长期坚持在教育教学改革第一线的中青年教师,学生奖旨在奖励品学兼优的大学生。这是我院继冻国栋教授、陈伟教授、向荣教授之后,第四位获此殊荣的教师。特此向刘安志教授表示祝贺!