社科动态 Science events
【学科动态】我校肖希明教授、黄如花教授应邀参加第六次全国副省级以上公共图书馆评估工作
2017-11-29 11:04:27

2017年11月17日上午,第六次全国副省级以上公共图书馆评估工作启动会在国家图书馆召开。文化部公共文化司副司长白雪华,中国图书馆学会副理事长、国家图书馆常务副馆长陈力,中国图书馆学会秘书长霍瑞娟和第六次全国副省级以上公共图书馆评估专家、联络员以及新闻媒体记者等60余人参加了会议。我校肖希明教授、黄如花教授应邀出席本次会议,参加第六次全国副省级以上公共图书馆评估工作。据悉,全国仅有三位来自高校系统的专家参与本次评估工作。

公共图书馆评估被称为公共图书馆界的国考,其重要性类似高校的学科评估。

据悉,本次副省级以上评估共组建了12个评估组,由组长、副组长、组员、观察员、联络员组成,主要包括文化部公共文化司和中国图书馆学会负责同志、部分具有丰富工作经验和较高学术水平的省(区、市)文化厅(局)主管厅(局)长、社文处长以及各级各类图书馆馆长、专家及社会力量代表等。各评估组将于11月17日至12月20日期间,以评估标准及定级必备条件为依据,对全国30个省(区、市)共58个参评的副省级以上公共图书馆(含少年儿童图书馆)开展评估,并在每个省份视情况抽查1个地市级和2个县级公共图书馆的评估情况。