社科动态 Science events
【学者动态】李健教授民营经济调研报告引关注
2017-12-01 08:47:18

湖北省深化科技体制改革领导小组首席专家、我校原党委书记、经济与管理学院教授李健深入企业调研,完成了《群体老板制:我省民营经济的一个创举》调研报告,引起多方关注。

近日,湖北省委书记蒋超良、省政协主席张昌尔、省委秘书长梁伟年、常务副省长黄楚平、副省长周先旺等分别对该报告进行了批示。《新华每日电讯》全文刊发了该调研报告。

为进一步落实创新驱动战略,加快新民营经济的发展,李健在深入调研的基础上完成了该调研报告,对群体老板制的内涵、发生与发展进行了论述。他指出,群体老板制鼓励一部分通过诚实劳动先富起来,倡导先富带后富,最终实现共同富裕,与我们党在社会主义初级阶段的政策主张高度契合。他还认为,群体老板制作为湖北民营企业家在公司治理结构方面的一个创新,不仅有效调动了员工的积极性和创造性,解放了生产力,而且具有重要的社会学意义,为一些来自社会底层的普通人,开辟了上升通道,使他们得以有机会从“草根”变身“老板”,实现自己的中国梦。(武汉大学新闻网)