社科动态 Science events
【学术成果】2017年度国家社科基金及教育部项目立项数实现新突破
2017-12-22 10:41:00

全国哲学社会科学规划办公室公布《2017年国家社科基金重大项目立项名单》,我校马克思主义学院石云霞老师申报的《习近平人类命运共同体思想对马克思共同体思想的继承与创新研究》获批国家社科基金重大项目。截止目前,2017年度学院教师共获批国家社科基金重大项目1项,一般项目1项,青年项目4项。教育部青年项目2项,专项任务1项,思政课教学方法改革项目择优推广计划1项。

石云霞老师申报的《习近平人类命运共同体思想对马克思共同体思想的继承与创新研究》获批国家社科基金重大项目(项目批准号:17ZDA001)。杨军申报的《新形势下历史虚无主义思潮的新动态与应对研究获批一般项目(项目批准号:17BKS151)。付克新老师申报的《习近平总书记对人民内部矛盾学说的发展与创新研究》(项目批准号:17CKS018)、刘水静老师申报的《习近平总书记关于文化自信思想研究》(项目批准号:17CKS023)、王敏老师申报的《大数据时代个人隐私的分级保护研究》(项目批准号:17CXW)获批青年项目。学院博士后史君申报的《增强中华文化认同的机制和路径研究》获批国家社科基金艺术学青年项目(项目批准号:17CH226)。

在教育部公布的《关于2017年度教育部人文社会科学研究一般项目立项名单》中,我院获批青年项目2项,专项任务1项,思政课教学方法改革项目择优推广计划1项。获批的青年项目为:李学桃老师申报的《供销合作社在新中国社会主义改造中的历史作用研究》(项目批准号:17YJC710042),吴默闻老师申报的《传统文化中礼法合治思想及其现代转化研究》(项目批准号:17YJC710092),任艳老师申报的《绿色发展理念下环境合作治理机制研究》获批中国特色社会主义理论体系研究专项任务项目(项目批准号:17JD710078),程凌老师申报的《小组合作学习在“基础”课混合式教学中的运用》入选思政课教学方法改革项目择优推广计划(项目批准号:17JDSZK116)。

一年来,马克思主义学院加大国家社科基金及教育部重大项目及年度项目的申报组织力度,通过意向征集、专家多轮论证,对申报老师进行悉心指导,提高立项率。