社科动态 Science events
【学术动态】魏立佳教授获“全国博弈论与实验经济学研究会学术年会优秀论文奖”
2018-10-08 10:00:44

2018年9月15日-16日,由全国博弈论与实验经济学研究会和暨南大学联合主办的“2018年全国博弈论与实验经济学研究会学术年会”在暨南大学经济学院举行。来自中国社会科学院、中央财经大学、湖南大学、复旦大学、华东师范大学、南京大学、中山大学、华南理工大学、新加坡国立大学、南洋理工大学、Maastricht University、大阪府立大学及我校等四十多所高校的100多名专家学者参加了此次会议。

本次年会与会学者报告了他们在神经经济学、博弈论、行为金融、机制设计、社会偏好和实验技术等领域的最新研究成果。通过学者报告和现场投票的方式,学者每人一票选出学术年会9篇优秀论文奖。魏立佳教授的论文“资产配置与价格泡沫:一项实验经济学研究”以最高票获得年会优秀论文奖,所获票数领先第二名约2倍。该论文运用实验经济学的方法探讨了实物资产的泡沫形成、预期变化和扭曲生产等现象。

全国博弈论与实验经济学研究会是由中国数量经济学会下属的二级学会,是中国人民共和国民政部批准设立的,由中国社会科学院数量经济与技术经济研究所负责业务指导的全国性、公益性、学术性民间社会团体。该学会每年举办一次学术年会。