社科动态 Science events
【学术动态】A&HCI期刊Comparative Literature and Culture发表李松学术论文
2018-10-10 16:36:21

(通讯员 冯紫璇)文学院李松副教授所撰论文Mapping Out Chinese Modernity and Alternative Modernity(《图绘中国现代性与另类现代性》),在美国的Comparative Literature and Culture(《比较文学与文化》,Volume 20 Issue 3,September 2018)发表。

该文认为,马克思主义美学作为现代性学术思想的重要内容,在20世纪中国美学学术史上占有重要地位,对于现代中国的社会改造与思想建设产生了重大影响。研究现代中国马克思主义美学,可以通过西方马克思主义美学这一参照,将其纳入现代中国思想史研究的体系之中。着眼于中西比较,研究中国的马克思主义美学、关注现代中国的美学问题,可以为中国马克思主义美学的另类现代性研究提供新的视野与方法,也为不断深化参照视角,力图在国际视野中反思中国思想与文化提供重要启示。

Comparative Literature and Culture(《比较文学与文化》)系A&HCI期刊,是国际比较文学领域重要学术杂志,具有广泛学术影响,由美国普度大学出版社出版。