社科动态 Science events
【期刊建设】《边界与海洋研究》获评政治学学科最受欢迎期刊
2019-09-05 11:02:01

国家哲学社会科学文献中心日前发布《2018年度学术期刊数据库用户关注度报告》,由武汉大学中国边界与海洋研究院、国家领土主权与海洋权益协同创新中心编辑出版的《边界与海洋研究》被评为政治学学科最受欢迎期刊。


 

该报告以“在线阅读量”与“下载量”作为基本指标,对国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库1881种期刊受用户关注的情况进行了统计分析。《边界与海洋研究》阅读指数为0.1479,下载指数为0.2230,关注度指数为0.3709(前两项之和),在206种政治学学科期刊中排名第三。阅读指数为“某刊物本年度篇均阅读量/数据库本年度各刊物篇均阅读量总和”,下载指数为“某刊物本年度篇均下载量/数据库本年度各刊物篇均下载量总和”。


 

作为目前国内外唯一的边界海洋问题跨学科研究期刊,《边界与海洋研究》聚焦国家边界与海洋研究的重大理论和前沿热点问题,坚持问题导向,服务国家领土海洋维权,创刊3年来已成为中外边界海洋研究者、实务工作者和决策者共同的学术家园。