社科动态 Science events
【学术动态】经管院汪涛教授等参加第十六届中国营销科学学术年会
2019-11-12 15:28:06

2019年10月25日,第十六届中国营销科学学术年会暨博士生论坛在四川大学商学院正式开幕。来自国内外200余所高校的专家学者、博士生以及业界代表共计近700人到会,共同见证了本次市场营销学界的年度盛典。本届学术年会以“复杂环境下的中国营销:探索与未来”为主题。与会代表就当前复杂多变的环境下,如何识别全球营销的科学问题,以及破解难题的有效方案进行了探讨。

10月25日-27日,武汉大学经济与管理学院一行50余名师生赴成都参加了此次会议。在26日的中国营销科学学术年会上,汪涛教授担任了大会主题演讲的主持人;在27日的平行论坛上,汪涛教授、黄静教授、张广玲教授、黄敏学教授、曾伏娥教授、寿志钢教授、崔楠教授、朱华伟副教授、柯丹副教授、李晓副教授等老师分别担任了各分论坛的专业评委。

本届年会从数百篇投稿论文中录用了231篇论文,其中武汉大学被录用28篇,占比为12.28%。武汉大学市场营销与旅游管理系共有28位同学在平行论坛上进行了论文宣讲,他们的论文研究质量与选题都得到了专家评委的肯定和赞扬。

在27日下午举行的获奖论文颁奖仪式上,我校有4篇论文被评为大会优秀论文,分别是:黄静教授的学生陈婷婷撰写的《品牌标识的自然性对消费者品牌个性感知的影响》被评为博士生论坛优秀论文纪念奖;汪涛教授团队撰写的《Organizational Learning in VC Investments: Do Pace and Rhythm Matter?》(王魁、汪涛、杨海滨)和 《国际营销渠道中合同治理的双刃剑效应—基于合理性和效率的双重逻辑》(贾煜、汪涛),以及朱华伟副教授团队(朱华伟、段晓玲、苏羽)撰写的《不同来源敬畏感对分享的刺激作用:关系强度的调节作用》被评为年会优秀论文。

本届年会还评选了《营销科学学报》2018年度最佳论文奖(赵平奖),即由《营销科学学报》的所有编委投票选出2018年度发表在该杂志上的最佳论文。我校共有2篇论文获奖,他们是:汪涛教授团队(刘英为、汪涛、周玲、聂春艳)撰写的《中国品牌文化原型研究:理论构建与中西比较》被评为2018年度最佳论文奖(赵平奖);黄敏学教授团队(黄敏学、胡秀、郑仕勇)撰写的《广告中产品信息呈现越精确越好吗?——可接近性-可诊断性视角》被评为2018年度最佳论文奖(赵平奖)提名奖。

特别值得一提的是由我校2012届博士研究生王峰副教授(现任教于湖南大学工商管理学院)指导学生撰写的“The Influential Paradox”被评为博士生论坛最佳论文一等奖。

(通讯员:刘远、温辉,审稿,张广玲)