社科动态 Science events
【基地风采】武汉大学经济舆情研究基地获中宣部表彰
2020-07-15 15:47:34

近期,中央宣传部发文表彰全国舆情工作先进单位和先进个人,我校经济舆情研究基地名列先进工作单位。

据悉,武汉大学经济舆情研究基地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大会议精神,坚持围绕大局、关注大事、把握大势,围绕中国现实重大问题,积极构建校内和校外专家团队,狠抓研究专业化、服务定向化和团队合作化,撰写了一大批有价值、有份量的政策咨询报告,在服务中心工作、服务领导决策中发挥了重要作用。

在2020年疫情防控期间,武汉大学经济舆情研究基地连续递交了《国内专家学者关于防治武汉疫情的建议措施》《关于征集江汉大学等武汉市属高校学生宿舍扩大收治新冠肺炎收治能力的政策建议》《在“封城”条件下解决湖北(武汉)疫区民生问题的措施建议》《专家建言在新冠疫情防控中如何发挥中国作为负责任大国的作用》等一批有价值的政策咨询报告被相关政府部门采用,为打赢疫情防控战、阻击战和人民战贡献了一份力量。

到目前为止,武汉大学经济舆情研究基地有2人次获得中宣部“优秀工作个人”的荣誉称号,有10余篇政策咨询报告被评为“优秀稿件”,有20余篇政策咨询报告获得了中央领导人的批示。

(通讯员肖光恩    编辑:付晓歌)