学术刊物 Academic Journal
《写作》
2016-09-05 17:34:30

 

《写作》杂志创刊于1981年,是经国家教育部批准创办,由教育部主管、武汉大学主办,面向国内外公开发行的写作学科核心期刊。截至2017年第12期(下旬刊)共出版621期。办刊宗旨:研究写作理论,普及写作知识。现任主编及社长:武汉大学文学院副院长、二级教授方长安。

创刊36年来,有众多著名作家、学者和政要为其撰稿,像冰心、吕叔湘、王蒙、茹志鹃等。如原中宣部部长周扬同志的《写作要注重“事信言文”》,叶圣陶先生的《对写作课的建议》等文。时任全国政协主席的邓颖超同志曾专门为《写作》杂志题词:“振兴写作学科,为四化建设服务!”臧克家、王蒙还曾先后担任过《写作》杂志的主编。

《写作》影响了几代人的成长,赢得了社会各界广泛的赞誉,为促进国内高校写作学科建设,推进写作教学改革起到了巨大的作用,享有双效期刊的荣誉。

现有“写作学理论”、“创意写作研究”“文学创作研究”、“非虚构写作研究”、“写作语言研究”、“写作教学与教育研究”、“海外写作动态”、“作家文论与访谈”、“名篇写作解析”、“新媒体写作”、“数字化时代写作”等栏目,体系完整,知网可下载全文。

《写作》杂志的国际标准刊号ISSN1002-7343;国内统一刊号CN42-1088/H;邮发代号38-63;国外发行代号M1043。官方投稿邮箱:writing@whu.edu.cn,官方网站:http://www.cnki.com.cn/Journal/F-F2-XIZO.htm ,请作者不要相信其他投稿渠道和信息来源。欢迎广大读者投稿及订阅!

联系人:负责人   方长安      

        办事员   凌老师   68752268