学术刊物 Academic Journal
《图书情报知识》
2016-09-05 17:30:07


《图书情报知识》是由国家教育部主管、武汉大学主办的国家一级学科“图书馆、情报与档案管理”的综合性学术期刊。自创刊以来,《图书情报知识》始终牢牢把握坚定的政治方向,把推进我国图书情报理论与实践创新、公共文化建设与社会信息化作为基本出发点,把“关注公众知识状态、引领学科发展潮流”作为自己的办刊宗旨。

《图书情报知识》依托武汉大学信息管理学院(iSchools成员),强调学术品位,引领学科发展方向。《图书情报知识》常设四个栏目:“博士论坛”、“图书、文献与交流”、“情报、信息与共享”、“知识、学习与管理”。《图书情报知识》与国外同行建立了密切合作关系,特设“学科前沿·海外”栏目,推出海外本领域的著名学者的撰稿;特设“专业教育”栏目,反映我国图书情报教育的最新进展与趋势。

自创刊以来,《图书情报知识》始终严守学术规范,所刊发论文多前沿理论,学术信息量大,论文转摘率高,为欧美多所著名的信息管理学院长期订购。

《图书情报知识》为中文核心期刊,中国图书馆学优秀期刊,国家社科基金资助期刊。为《中文社会科学引文索引》(CSSCI)、《中国人文社会科学引文数据库》(CHSSCD)、《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中国学术期刊综合评价数据库》(CAJCED)、《中国期刊全文数据库》(CJFD)、《中文科技期刊数据库》等来源期刊,被《乌利希国际期刊指南》收录。

 《图书情报知识》的国内统一刊号:CN42-1085/G2,国际刊号:ISSN1003-2797。邮发代号:38-108。官方网站http://dik.whu.edu.cn/CN/volumn/home.shtml 欢迎广大读者投稿及订阅!

联系人:负责人  周黎明   68754437  13627107800

        办事员  胡馥麟   68754437