学术刊物 Academic Journal
《信息资源管理学报》
2016-09-12 15:57:14


《信息资源管理学报》是2011年6月创刊的、由中国高校科技期刊研究会与武汉大学共同主办的信息资源管理领域内第一份与学科名称相同的学术期刊,以信息资源管理过程中涉及的理论、方法、技术为主要内容,覆盖信息开发与利用、信息组织与检索、信息系统与集成、信息经济与政策、信息服务与用户等广泛的研究领域。本刊将为高等院校信息资源管理专业师生,国内外相关专业机构研究人员,政府、企业参与信息资源管理人员,海内外相关行业从业者提供信息交流与研究成果发表平台。

《信息资源管理学报》办刊方针:侧重信息资源管理领域理论研究,强调信息资源内容研究,办成国内外信息资源管理学术交流的领航者。办刊宗旨:立足学科,服务行业,为信息资源管理研究提供园地,对信息资源管理实践给予理论指导,促进信息资源管理理论研究和学科建设。

《信息资源管理学报》已被中国知网、万方数据库、华艺在线等大陆和台湾地区共6个知名数据库所收录,并入选2014年度“人大复印报刊资料”图书情报与档案管理学科重要转载来源期刊。

《信息资源管理学报》是季刊,国际刊号ISSN 2095-2171;国内刊号CN42-1812/G2;邮发代号:38-544。官方网站http://dik.whu.edu.cn/CN/volumn/home.shtml 欢迎广大读者投稿及订阅!

联系人:负责人  陈传夫  68754270

        办事员  于媛    68754779   18986000553