学术刊物 Academic Journal
《法学评论》
2016-09-12 15:58:23


《法学评论》是由国家教育部主管、武汉大学主办、武汉大学法学院具体承办的综合性法学理论双月刊。它的前身是1980年创办的内刊《法学研究资料》,1983年更名为《法学评论》,正式面向国内外公开出版发行,先后由我国著名国际法专家韩德培教授、刑法专家马克昌教授担任主编。

《法学评论》系法学类CSSCI核心期刊,所有刊文可在知网下载全文。《法学评论》以其学术价值、理论深度和开拓、务实的优势,赢得了国内外读者的好评,是我国法学的重要刊物。

《法学评论》以“繁荣法学、服务法制”为己任,以评论、务实为特色,矢志为改革开放服务。设有“评论·专论·争鸣”、“司法改革纵横谈”、“可持续发展与环境法治”、“欧盟法论坛”、“WTO法专栏”、“外国法制”、“法律实务”、“法史研究”、“法学随笔”等栏目。

《法学评论》的国内刊号是CN42-1086/D;国际刊号是ISSN1004-1303;邮发代号是:国内38-107;国外BM1230,国外的订户还可以通过中国国际图书贸易总公司订阅。官方网站http://fxpl.whu.edu.cn/ 欢迎广大读者投稿及订阅!

联系人:负责人  秦前红  68752668  18607150379 

        办事员  陈爱华  68753746