学术刊物 Academic Journal
《宏观质量研究》
2016-09-12 16:00:49


《宏观质量研究》是由教育部主管,武汉大学主办,武汉大学质量发展战略研究院编辑出版的我国宏观质量领域第一本学术性刊物。2013年3月28日获得国家新闻出版广电总局正式批准的源刊号,2013年6月18日创刊。

《宏观质量研究》的诞生,填补了我国宏观质量领域学术性刊物的空白,打开了面向世界的一扇中国质量学术窗口。自此,中国质量学术建设奠定了一项基础性工程。《宏观质量研究》的宗旨,是为中国学者的质量研究提供一个规范的、高水平的、权威的发布平台;发表一系列原创性、开创性、创新性的研究成果;激荡质量研究领域新的问题与对策、新的方法与工具、新的思想与理论的产生,培育一批具有世界影响力的中国本土的质量学者和专家。《宏观质量研究》的目标,是要成为中国质量问题研究的学术窗口和中国质量问题对策的智库平台,成为具有国际影响力的中国一流学术刊物。

《宏观质量研究》开设有质量与战略、质量与法律、质量与经济、质量与管理、质量与教育、质量与服务等6个固定栏目,并根据宏观质量研究的阶段性需要而设置若干新栏目。

《宏观质量研究》为中文季刊,国际刊号:ISSN 2095-607X,国内刊号:CN 42-1848/C。邮发代号:国内38-453,国外Q9050。官方网站http://www.hgzlyj.com/ 欢迎广大读者投稿及订阅!

联系人:负责人   程虹  68752132

         办事员  罗英  68752131  13986112298