项目申报 Achievements
哲学社会科学研究重大课题攻关项目2009年度招标
2010-05-11 08:51:00

各文科有关单位:

根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》,现将教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2009年度招标工作的有关事项通知如下:

一、招标课题和资助额度

经中央有关部委和高校推荐、教育部社会科学委员会遴选,并经教育部批准,教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2009年度招标课题共40项(详见附件)。

每个项目的资助经费原则上为30~80万元。

二、投标条件

凡普通高等学校在职教师,具有正高职称,符合《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》的有关规定,经所在学校同意并提供担保,均可组织课题组参加投标。

有以下情况之一者不得投标:

1.承担国家社科基金重大项目尚未完成者;

2.承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助项目尚未完成者;

3.正在承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家在2009年8月15日前,未提出最终成果鉴定申请者。

三、招标文件和投标要求

(一)招标文件

1.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2009年度招标课题》

2.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目实施办法》

3.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》

4.高校社会科学研究评价中心《关于受理教育部哲学社会科学研究2009年度重大课题攻关项目投标材料的函》

5.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2009年度投标情况一览表》

以上可在“中国高校人文社会科学信息网(http://www.sinoss.net)或学校社科部网站(ssroff.edu.cn)下载。

(二)投标要求

1.投标者应按招标文件的要求编制投标材料,使之符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动投标课题名称。

2.投标材料由学校社科部负责审核,在确认符合招标文件的要求后,将7份投标材料分别装袋盖章密封(含1份原件),于2009年8月30日前向高校社会科学研究评价中心提交。

四、材料报送的有关事项

详见高校社会科学研究评价中心《关于受理教育部哲学社会科学研究2009年度重大课题攻关项目投标材料的函》。

社科部联系人:刘萍 电话:68753882

附件1: 教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2009年度招标课题

附件2: 《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目实施办法》

附件3: 《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》

附件4: 《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2009年度投标情况一览表》

武汉大学社会科学部

二〇〇九年六月二日