项目申报 Achievements
【项目申报】湖北省教育科学规划2017年度 重大课题招标公告
2017-10-31 08:36:55

湖北省教育科学规划2017年度

重大课题招标公告

 

为贯彻落实党的十九大精神,加强教育重大政策的前瞻性与储备性研究,充分发挥教育科研创新理论、服务决策、指导实践、引导舆论的功能作用,经研究,决定开展2017年度湖北省教育科学规划重大课题招标工作。现就有关事项公告如下:

一、招标课题及要求

1.本年度计划立项重大招标课题18项,每项课题资助经费5万元,课题研究应在立项之日起1年内完成。

2.招标课题名称和内容见附件1。申请者可选择其中一项课题申报,课题名称不得更改。

3.课题论证要坚持党的教育方针,坚持应用导向,注重深入实际开展调查研究,注重定性分析与定量分析相结合,政策建议应具有创新性、前瞻性、针对性和可操作性。

二、申报条件和要求

1.重大招标课题申报按照《湖北省教育科学规划课题管理办法》(鄂教科规[2015]2号)执行,面向全省高校、科研院所(含社会团体和研究机构)、教育行政部门和其他党政机关。

2.申请者应具有高级专业技术职称,对投标课题或相关领域具有一定的研究基础,主持并完成过厅级以上教育科学规划课题或者同级别社科课题。

3.申请者必须是该课题的实际主持人并承担实质性研究工作,负责课题研究计划的制订和实施,保证研究经费的规范使用和研究成果的质量。

4.申请者应按要求到专家评标现场进行答辩,不能按时参加现场答辩的视为弃权。

三、实施与管理

1.本次重大课题招标在省教育厅领导下,由省教育科学规划领导小组办公室(以下简称“省教科规划办”)具体负责组织实施。

2.招标课题按照课题申报、资格审查、专家评标、会议复审(含答辩)的程序进行,评审结果经省教育厅审定公示后,由省教科规划办立项,并与中标者签订课题研究协议书。

3.重大招标课题批准立项后,不得更换课题名称、课题承担单位和课题主持人。因不可抗拒因素导致课题研究无法进行的,省教科规划办将撤项,并要求退回拨付的经费。

4. 主持人应在课题完成后及时提交结项申请,由省教科规划办组织专家对课题进行评审鉴定。鉴定成果包括课题研究报告或调查报告以及不超过3000字的教育改革发展政策建议。

四、申报办法

申请者要认真填写《湖北省教育科学规划重大招标课题投标申请·评审书》(附件2),一式7份,统一用A4纸双面打印。申报材料请于20171115日前直接送达湖北省教育科学研究院207室,逾期不予受理。

联系人:马海燕  电话:02787325759

地址:武昌水果湖青年路56号省教育科学研究院

邮政编码:430071

 

附件1湖北省教育科学规划2017年度重大招标课题名称及内容

2湖北省教育科学规划重大招标课题投标申请评审

 

 

湖北省教育科学规划领导小组办公室

                           2017年10月27

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

湖北省教育科学规划2017年度

重大招标课题名称及内容

 

一、湖北教育现代化2035研究

立足第二个百年目标,面向2035,研究湖北教育面临的发展形势,提出湖北教育现代化发展的战略目标、任务和重大政策、发展路径,为湖北教育现代化2035提供政策建议和理论支撑。

二、省级财政项目绩效评价的问题与对策研究

省级财政支出教育项目绩效评价工作现状研究,省级财政支出教育项目绩效评价中的问题及原因分析,提出省级财政支出教育项目绩效评价工作的建议与对策。

三、立德树人的家校合作机制建设研究与实践

根据全国妇联和教育部等多部委的相关工作指导意见,着眼于落实立德树人根本任务,建立良好家教家风,探索中小学(幼儿园)与家庭合作机制有效途径,提出改善家庭教育的政策建议。

四、湖北省县域城乡义务教育一体化发展研究

立足我省实际,梳理国内外推进城乡义务教育一体化改革发展的作法及经验,提出推进县域内城乡义务教育一体化发展的主要目标、实施路径及重大举措。

五、基础教育阶段入学制度研究

梳理我国及我省义务教育及高中阶段入学政策,分析入学制度的本质、特点及存在的问题,在借鉴国外发达国家及外省入学制度成功经验基础上,提出进一步完善小学入学、小升初、高中招生制度的政策建议。

六、中小学教育质量评价核心要素及评价工具研究

通过文献研究和实验研究,建构中小学教育质量评价核心要素体系,形成中小学学科教育质量评价体系和评价工具。

七、湖北省中小学生体质健康发展研究

通过监测评价,动态把握全省中小学生近3年体质健康变化趋势,深入分析测试结果和影响因素,科学预测变动走向,提出完善学生体质健康、特别是近视和肥胖等问题的改进措施和对策。

八、学科核心素养在课程实施中的路径与策略研究

在理论梳理的基础上开展教学实践活动、教学案例分析,形成义务教育阶段各学科核心素养在课程设计、教学实践、考试评价三个维度的实施路径与策略方案。

九、基于学生发展的拓展课程研究与开发

依据培养学生思想品格、核心素养和学科课程标准的目标要求,探索把国家课程和地方课程的部分内容开发为拓展性课程的原则、路径、方法和策略,开发培养学生的潜能和特长,增加学校办学特色的选择性课程。

十、新高考背景下高中教学与管理改革的实践研究

分析新高考对高中教学带来的挑战,探讨新高考背景下

高中教学与管理改革的目标、路径和方法,并在实践中探索形成新时期高中教学与管理改革的典型案例。

十一、湖北省职业教育供给侧结构性改革理论与实践研究

应用供给侧结构性改革理论,对湖北现代制造业和职业院校专业建设开展调研分析,在深入研究湖北现代制造业对技术技能人才及技术的需求情况和职业院校技术技能人才和技术创新供给情况的基础上,提出推动供需双侧人才链、创新链和产业链深度融合的政策建议。

十二、湖北省高职教育办学质量评价体系研究

通过对高职院校办学水平与人才培养质量评价的政策措施、政策工具与技术平台有效性分析,以及高职院校治理结构研究,探索体现“管办评”“放管服”要求,具有湖北特色的基于分类分层的高职院校办学质量评价框架,优化政府层面规范化、常态化评价机制以及高职院校内部质量保证体系动态调整机制。

十三、湖北省一流大学和一流学科建设标准及绩效评价研究

根据国际惯例、国家标准,研究湖北一流大学和一流学科(以下简称“双一流”)建设标准及绩效评价的基础理论,提出湖北“双一流”建设标准和绩效评价方案,为湖北开展“双一流”建设提供理论支撑。

十四、湖北省地方高校转型发展研究

调查分析近年来我省地方高校转型发展的现状、问题和影响因素,系统研究转型发展机制、路径、模式,提出促进我省地方高校转型发展的指导意见和政策建议。

十五、服务地方产业经济发展的新工科研究与实践

结合工程教育发展的历史与现实,分析地方产业经济发展对工科人才结构和类型需求,探索新工科的内涵、特征、规律和发展趋势等,提出新工科服务地方产业经济发展的总体思路、主要任务、重大政策以及工科专业改造升级的实施路径。

十六、省属高校学科专业建设问题研究

充分把握学科专业内涵,深入分析省属高校学科专业建设的困境及原因,借鉴国内外高校学科专业建设的主要作法及经验,提出省属高校学科专业建设的发展目标、总体思路、基本原则、主要任务和政策框架,促进省属高校内涵式发展。

十七、湖北省本科专业(新闻与传播专业)专项评估指标体系研究

从提高人才培养质量出发,以一流学科建设为目的,借鉴兄弟省市的先进经验,总结我省首轮本科专业专项评估的做法和经验,通过调研、试验,探索构建我省新闻与传播专业专项评估指标体系。

十八、民办高校思想政治工作机制创新研究

深入分析民办高校思想政治工作现状,探索民办高校思想政治工作机制创新的举措与途径,提出改进和加强民办高校思想政治工作的对策建议。