项目申报 Achievements
【项目申报】关于申报2018年度武汉大学 自主科研项目(人文社会科学)青年项目的通知
2018-03-28 16:42:14

各文科单位:

根据《武汉大学自主科研项目管理办法》,学校将组织开展2018年度自主科研项目(人文社会科学)青年项目的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、基本宗旨和申报条件

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握新时代的新形势新任务新要求。资助人文社会科学青年学者结合自身研究兴趣和研究专长,聚焦学术前沿、重大问题领域,开拓研究方向,夯实研究基础,形成研究特色,提升独立主持科研项目、进行创新研究的能力,争取孵化和培育一批优秀研究成果。

青年项目申报者应具有较好的学术素养和较强的研究基础,年龄不得超过40岁(19781月1日以后出生原则上应为具有博士学位,讲师以上职称的文科单位正式在编教师或研究人员。每人限报一项。

青年项目申报者还需满足以下条件之一方可申报:

1.2014年(含)以前获得立项的国家社科基金或教育部人文社科各类项目已结项的;

2.2015-2017年期间获得国家社科基金或教育部人文社科各类项目资助的;

3.2015年-2017年期间以武汉大学为第一完成单位在国际、国内高水平学术期刊上发表研究论文(SSCI/A&HCI或中文奖励期刊)。

青年项目资助额度为每项5万元。

二、考核政策

青年项目完成时间原则上不超过两年,研究周期内无法按时完成的可书面申请延期一次,延期时间最长不得超过一年。逾期未完成者两年内禁止申报校内各类科研项目。

本年度青年项目将在2018年年终举行研究成果汇报会,经答辩、专家评审后择优给予滚动资助。

三、申报方式和时间要求

1.申请者在附件中下载并填写《武汉大学人文社会科学研究项目申报任务书》和《活页》,于410日上午以前将申请书和活页纸质版各一式两份及以上所有材料的电子版交各单位科研管理办公室。

申请书电子文档的文件名须统一规范,格式为:“申报项目类别、单位、姓名-项目名称”,如“青年项目文学院张×-××研究”等。

2.410日下午,各院、系将以上材料审核盖章,汇总后填写《申报一览表》,并报我院项目开发与成果管理处201室。

3.4月中下旬,学校组织专家评审并公示立项名单。

四、其他事项

项目管理严格遵守《中央高校基本科研业务费专项资金管理暂行办法》以及《武汉大学自主科研项目管理办法》。项目立项后项目负责人须填写《武汉大学中央财政专项项目管理和使用承诺书》。

联系人及联系电话:曾彦  68752343

附件:

1. 武汉大学人文社会科学研究项目申报任务

2. 活页

3. 申报一览表

4. 学科代码表

5. 国民经济行业代码表


                                         武汉大学人文社科研究院

                                                      ○一年三月二十八