成果评奖 Awards
【成果评奖】深圳市综研软科学发展基金会第六届(2017年度)中国软科学奖评选公告
2016-12-15 09:43:22

 

 根据深圳市综研软科学发展基金会理事会第三届理事会第四次会议决议,第六届(2017年度)中国软科学奖的评选工作即将开始,现将有关事项公告如下:

  1、评奖范围、评选标准及办法 
  评奖范围:2013年1月至2016年12月的软科学研究成果,包括经济、社会、法律、管理、环保等领域公开出版、发表的研究成果(含专著、论文、研究报告和调查报告),以及具有重要实践意义、应用价值和政府决策参考价值的内部研究、对策研究成果。

  评选标准:坚持以科学发展观为指导,坚持中国特色社会主义道路,坚持理论联系实际,在理论上有所创新,在学术上有所建树,在实践应用中有所成效,对经济发展和社会进步的相关决策做出重大贡献,并具有一定社会影响力,能推动公众和谐,对于我国改革开放事业做出一定贡献。优先评选具有创新性、前瞻性和战略性,重点突出, 内容充实,对热点问题进行深层次冷静思考,具有实践价值和应用价值的优秀成果。

  评选办法:本基金会秉持公平、公正、公开原则,特邀知名学者和资深媒体人组成评选委员会。获奖成果将在由评委、特聘推荐人及社会各界推荐的优秀成果中产生。每两年评选一次,由评选委员会独立评选。

  2017年3月,由基金会秘书处组织评选委员对推荐成果进行研讨评选,最后由评选委员会以无记名投票方式决定最终评选结果,得票高的为获奖成果。

   热诚邀请各软科学研究机构、社会团体,国家及省市智库,大学研究机构,媒体机构及研究人员推荐软科学优秀成果。软科学奖评选推荐表,请从本基金会网站下载。推荐表一律用计算机填写、A4 纸打印。请将推荐表及其附件邮寄至深圳市综研软科学发展基金会秘书处(详细信息见推荐表说明)。推荐表及相关资料受理时间:2017年1月1日起至2017年2月28日。

  2、奖项设置及颁奖典礼

  奖项设置:

  中国软科学奖,每届评选不多于三个优秀成果。每个获奖成果将获得奖金人民币25万元(税前); 
  中国软科学奖的专项奖,每届评选不多于五个优秀成果,专项奖名称可根据成果内容命名。每个获奖成果将获得奖金人民币6万元(税前); 
  中国软科学奖的推荐人奖,对获得中国软科学奖及专项奖成果的推荐人给予奖励,奖金人民币5千元或 3千元(税后)。

  颁奖典礼:2017年5月在北京举行。2017年是基金会成立运行十周年,届时将举行第六届(2017年度)中国软科学奖颁奖典礼暨深圳市综研软科学发展基金会十周年庆典。颁奖典礼上,由评选委员会专家宣布评选结果,介绍获奖成果和作者(团队) 。由深圳市综研软科学发展基金会邀请有关领导、基金会理事单位领导等向著作人颁奖。

  获奖者有义务在基金会举办的获奖成果报告会上发表专题演讲。

  3奖金、奖项调增的说明 
  为了鼓励社会各界踊跃参与中国软科学奖优秀成果推荐工作,本基金会增设推荐人奖,对获得中国软科学奖及专项奖成果的推荐人给予奖金人民币5千元或 3千元(税后)奖励。 
  评选公告的解释权归本基金会。 
  
基金会联系人:张丽   
电话:0755-82436261 / 13510838979    
传真:0755-82471698   
email: zhangli@cdi.org.cn
网址:www.szssdf.org 
通信地址:深圳市银湖路金湖一街CDI大厦    邮编:518029 

附件: 
1、第六届(2017年度)中国软科学奖评选推荐表
2、历届中国软科学奖获奖作者及成果
3、中国软科学奖评选办法
4、中国软科学奖评委回避及保密规范

 

深圳市综研软科学发展基金会 
2016年11月