基地人才 Personnel
教育部人文社会科学重点研究基地武汉大学国际法研究所“十三五”重大项目招标公告
2016-06-23 08:48:00

根据《教育部社科司关于进一步做好高校人文社会科学重点研究基地“十三五”发展规划和项目总体规划的通知》要求,为体现本所“协同创新做科研、开放联合促发展”的宗旨,现面向海内外对本基地“十三五”期间的5个基地重大项目进行公开招标,具体要求如下:

一、本基地“十三五”期间的科研主攻方向是:共建“一带一路”与迈向人类命运共同体的法治保障。围绕这一主攻方向,设立如下5个基地重大项目:

1. 构建全球命运共同体与中国国际法理论创新

2. 提升中国话语权与国际法律制度变革

3. 维护中国核心利益与国际法的运用

4. “一带一路”倡议与国际经济法律制度创新

5. “一带一路” 倡议与法律合作研究

二、参加竞标者必须具有正高级专业技术职务,并符合教育部对基地重大项目负责人资格的其他规定,并认真填写《高校人文社会科学重点研究基地重大项目评审书》,6月30日之前将电子版发送以下邮箱:zhdeng@whu.edu.cn

三、每个重大项目经费总额度为75万元,年度预算和经费拨付额度由本基地根据各重大项目前一年的科研任务完成情况予以配备。年度预算执行情况是项目中期检查和结项鉴定的重要内容,并作为后续拨款的重要依据。每个重大项目研究周期原则上不超过5年,所有项目完成期限原则上不超过2020年。

四、本基地所务委员会7月1日召开评审会,确定5个重大项目的负责人。

武汉大学国际法研究所

2016年6月23日