基地人才 Personnel
关于开展教育部人文社会科学重点研究基地2019年度发展报告暨2020年工作计划与预算编制等工作的通知
2019-12-18 11:21:12

各有关学院、教育部人文社会科学重点研究基地:

2019年已接近尾声,为更好地总结经验、谋划发展、交流互鉴,现开展2019年度重点基地发展报告和2020年工作计划与预算编制等工作,有关事项通知如下:

一、基地2019年度发展报告编制工作

请各基地对照年初的工作计划,认真总结一年来相关工作,并按照附件一格式提交年度发展报告。

二、基地2020年工作计划与预算编制工作

各基地对照“十三五”规划目标和任务,编制2020年工作计划(参照附件二)和基地预算(参照附件三)。围绕基地年度“四个一”目标要求(产出一项标志性成果、引进一名高层次人才、召开一次高层次会议、提交一份高质量资政报告),突出基地工作和预算的重点,推动基地内涵式和可持续发展。

三、基地重大项目清理和推进工作

关于2016年前立项的重大项目。2019年初,各基地对本基地2016年前立项的重大项目的结项情况进行了清查核实(见附件四),为更好的推进基地重大项目结项工作,请各基地进一步清查核实,对于未结项的项目,提出处理建议方案,报人文社会科学研究院平台建设处。

关于“十三五”以来立项的重大项目。对于2016年以后立项的基地重大项目,各基地结合实际情况,以开展项目推进会、研讨会等形式,加强过程管理,提高项目研究质量,为2020年基地评估做好成果积累,并提高按时结项率。

四、中国哲学社会科学管理创新研究中心系统填报工作

各基地在总结2019年度工作的基础上,及时更新、完善中国哲学社会科学管理创新研究中心系统信息,进一步查漏补缺,做好迎接教育部人文社会科学重点研究基地评估准备。

五、工作要求与时间安排

请各基地高度重视,按照总结有亮点、谋划有重点、管理精细化的要求认真开展以上工作。所有材料电子版请于2020年1月9日前发送至shekepingtai@126.com,纸质版提交时间另行通知。联系人,陈世银、祁天,电话87779351、87787980。

特此通知

人文社会科学研究院

2019年12月18日