学术活动 Activity
【学术论坛】珞珈讲坛第140讲预告
2016-05-30 03:45:00

时 间:6月5日 下午2:30

地 点:樱顶老图书馆

主讲人:邬书林

主 题:学术期刊的社会功能及其历史变迁

简 介:

邬书林,1954年2月生。1982年毕业于南京大学经济系,同年到中宣部出版局工作,历任副处长、处长,副局级调研员,副局长、局长,兼改革办主任,2004年起任国家新闻出版总署党组成员副署长,2013年任国家新闻出版广电总局党组成员、副局长。

长期从事我国出版业的理论研究和实践指导工作,致力于我国出版业对外交流合作,及图书、音像、电子、网络出版管理和发行出版管理,参与制定国家出版改革发展的一系列方针政策和出版产业发展规划,参与组织了中国大百科全书新闻出版卷,中国知网数据库等重大工程,对促进我国图书、期刊、印刷等出版产业的繁荣发展和对外交流合作,发挥了重要的作用。同时,对世界文化出版历史产业趋势、现状、世界版权业发展有较全面的研究,主持制定了文化体制改革试点工作总体方案、国家十一五文化发展规划纲要等。