学术活动 Activity
第三届荆楚文化研究青年学者论坛征稿通知
2016-04-22 01:00:00

由湖北省社会科学界联合会、湖北省社会科学院、湖北省荆楚文化研究会联合主办的“第三届荆楚文化研究青年学者论坛”拟于2016年7月中旬(会期一天)在武汉举行。 现将有关事项通知如下:

1.本次论坛除邀请湖北省荆楚文化研究会青年学者与会外,还将邀请我省特色文化研究学术团体青年学者和各高校科研院所的青年学者,集中展示和交流学术成果,促进荆楚文化研究的繁荣。因此,请有关部门和学术导师积极组织青年学者参加。

2.本次论坛的主要议题是:荆楚特色文化研究。集中探讨荆楚特色文化等。

3.本次论坛坚持“以文会友”的原则,要求与会代表提交论文,请大家积极准备参会论文,并于7月5日前提交入会论文。发送论文时,文件以“论文标题+作者名”命名,邮件主题请务必注明“第三届青年学者论坛+论文标题”字样。

4.论文的写作请紧扣主题,注重学术规范和学术深度,会后将对参会论文择优结集,正式出版。

5.请参与论坛的青年学者将参加论坛的回执于2016年6月30日之前发到信箱:jingchuwenhua@126.com。论坛正式通知将只发给提交了论坛回执的会员。

6.入会论文参考选题

湖北各地特色文化研究

荆楚孝文化研究

吴楚文化研究

三峡文化研究

巴土文化研究

随文化研究

向阳湖文化研究

荆楚三国文化研究

社会史、新文化史、民族史等研究方法与荆楚文化研究

如何利用考古资料、地方史志、碑刻资料挖掘荆楚特色文化的新史料

本土学者所掌握的荆楚特色文化资料的发掘

如何通过改变研究范式,多角度审视已被学界反复使用的资料,从老史料中发现新问题

荆楚特色文化的传承与创新

文化产品中如何突出荆楚特色文化元素

其它相关选题

以上只是概念性大题目,各位作者应列出具体的选题写作。

7.联系人:劳主任,电话:027-87895882 张老师,电话:027-87895887

湖北省社会科学界联合会

湖北省社会科学院

湖北省荆楚文化研究会

2016年4月11日

第三届荆楚文化研究青年学者论坛回执

姓 名

性 别

职 务

电子信箱

手 机

任职单位

论文题目