学术活动 Activity
【会议通知】关于举办“中国中部发展论坛2016”的预通知
2016-10-24 09:36:48

各理事会成员单位及有关专家:

《促进中部地区崛起规划》(2016—2025年)即将出台。为更好地科学总结自2006年中部地区崛起战略实施以来取得的巨大成就,同时站在新起点上展望中部地区新十年的新形势新任务新发展。为此,武汉大学中国中部发展研究院理事会拟于2016年11月下旬在湖北省武汉市举办“中国中部发展论坛2016”,现将有关事项通知如下:

一、论坛主题

新十年促进中部地区崛起的思路与对策

二、参会人员

本次论坛在国家发展改革委地区经济司指导和支持下,由武汉大学、湖北省发展改革委共同主办,武汉大学中国中部发展研究院、湖北省发展改革委中部办共同承办。理事会成员单位负责同志、专家学者将参加论坛,论坛还将邀请国内有关著名学者、知名企业家代表参加。国家发展改革委地区经济司负责同志将出席论坛。

三、会议论文

为提升论坛的权威性和影响力,增强论坛的参与性,充分交流学术思想,积极开展理论探索,为新十年促进中部地区崛起建言献策,请围绕以下主题,自由拟定论文题目提交论文,并届时参加论坛。

1、新发展理念与中部地区崛起新路径

2、供给侧结构性改革与中部地区崛起新动能

3、长江经济带发展与中部地区崛起新空间

4、“一带一路”战略与中部地区崛起新格局

四、有关事项

1、时间要求:请于2016年11月10日前报送回执提交论文题目,2016年11月20日前提交论文全文电子稿。

2、参会论文质量要求:重点就论坛主题的某一方面问题进行深入研究,注重实证性,增强针对性和可操作性。

3、论坛召开的具体时间和地点另行通知。

联系人:肖汉银 武汉大学中国中部发展研究院

联系电话(传真):027-68763901 13808663062

电子信箱:central@whu.edu.cn

特此通知

附件:论坛回执

武汉大学中国中部发展研究院理事会

二〇一六年十月二十日