学术活动 Activity
【学术论坛】珞珈讲坛第167讲预告
2017-03-17 12:14:32

主讲人:埃里克middot;方纳(Eric Foner)

主 题: 亚伯拉罕middot;林肯与美国的政治传统

时 间:3月24日周五晚上7点

地 点:樱顶老图书馆

主讲人介绍:

埃里克middot;方纳(Eric Foner)教授,男,1943年生于美国纽约,是当代美国最有影响力的历史学家之一,美国哥伦比亚大学德威特middot;克林顿历史学讲席教授,美国国家艺术与科学院院士,英国皇家科学院当选通讯院士,曾任美国历史学家组织主席(1993)、美国历史学会主席(2000)、美国历史学家协会主席(2006),其作品曾多次获得班克罗夫特奖、普利策奖、林肯奖等荣誉。

方纳教授还先后在牛津大学、剑桥大学、希伯来大学、莫斯科大学、普林斯顿大学、加州大学洛杉矶校区、加州大学伯克利校区,克莱蒙特学院等担任美国史讲座教授,两次获得哥伦比亚大学“伟大教师”的荣誉称号,并被伦敦大学(英国)、普林斯顿大学、纽约州立大学、达特茅斯学院和利哈伊大学授予荣誉博士学位。

方纳教授在美国内战与重建史、非裔美国人史、奴隶制研究、美国政治文化与思想史、林肯研究等领域中勤奋耕耘半个世纪,出版了近30部专著和编著,其中多部专著成为美国史研究的经典著作,并被翻译中文、日文、意大利文、韩文、西班牙文和葡萄牙文。