学术活动 Activity
【珞珈讲坛】珞珈讲坛第173讲预告
2017-04-07 11:40:25

 

时   间:2017410日(周一)下午14:00

   点:武汉大学樱顶老图书馆

主讲人:汪毅夫

   目:妈祖与中华文化 


主讲人简介:

中国人民大学教授、博士生导师,厦门大学台湾研究院研究员、福建师范大学社会历史学院教授。现任台盟中央副主席,全国台联会长,全国人大常委、内务司法委员会副主任,中华海外联谊会副会长,两岸台胞民间交流促进会常务副会长,中国红十字会常务理事。

出版专著有《台湾近代文学丛稿》、《台湾文化概观》、《台湾社会与文化》、《台湾文学史·近代文学编》、《中国文化与闽台社会》、《闽台历史社会与民俗文化》、《闽台区域社会研究》、《闽台地方史论稿》等十多部,在《台湾研究》、《台湾研究集刊》等核心刊物发表论文百余篇。多次赴岛内在成功大学、台南大学、中山大学、屏东大学、铭传大学等1加强党对高校领导的体制机制研究0余所高校做学术演讲,也在北大、厦大等地为来自台湾大学、台湾政治大学等10余所台湾高校师生做学术演讲,在岛内引起了很大的反响。

汪毅夫教授多次接受人民日报、人民日报海外版、凤凰卫视、香港卫视、香港文汇报、香港大公报、香港中国评论社、台湾联合报、中国台湾网等新闻媒体的专访。