学术活动 Activity

时间:6月17日(周六)下午15:00

地点:文学院五楼报告厅

主讲人介绍:

刘勇,文学博士,北京师范大学文学院教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授。“马克思主义理论研究与建设工程”《20世纪中国文学史》首席专家,中国现代文学研究会常务副会长,中国鲁迅研究会、郭沫若研究会、老舍研究会理事,《中国现代文学研究丛刊》副主编。北京师范大学北京文化发展研究院前执行院长。曾任日本京都外国语大学客座教授、新加坡新跃大学和香港浸会大学课程教授、香港大学访问学者。还先后在俄罗斯、德国、英国、意大利、希腊、西班牙、葡萄牙、澳大利亚、新西兰、美国、韩国和台湾等多个国家与地区讲学和文化考察。先后在《新华文摘》、《文学评论》、《文艺研究》等刊物发表论文百余篇,出版著作数十种。主持多项国家级和省部级科研项目,研究成果分别获得过中宣部“五个一”工程奖、北京哲学社会科学优秀成果特等奖和一等奖。