学术活动 Activity
2018-08-29 10:24:54

时 间:2018年9月3日(周一)上午9:30

地 点:经济与管理学院B129

主 讲 人:林晨香港大学经济与工商管理学院副院长,金融学首席教授

讲座题目:金融科技的实体效应

承办单位:人文社会科学研究院 经济与管理学院

主讲人简介:

林晨,香港大学经济与工商管理学院副院长,金融学首席教授,金融创新和发展研究中心主任、教育部长江学者讲座教授。主要研究领域为银行业与金融机构、公司金融、金融契约、金融管制和发展经济学。

林晨教授是国际金融学界的顶尖学者,担任七个国际刊物的编委,包括Journal of Banking and Finance, Financial Management, Journal of Comparative Economics等,研究成果发表于Journal of Finance, Journal of Financial Economics, Journal of Financial and Quantitative Analysis, Journal of Accounting Research, Journal of Public Economics, Journal of Development Economics等国际顶级期刊,他与合作者发表于Journal of Financial Economics的论文“Ownership structure and the cost of corporate borrowing”曾获2011年关于公司金融和组织的詹森奖(Jensen Prize)。