学术活动 Activity
【长江论坛】长江论坛第67讲预告
2018-09-10 16:41:09

 

时 间:2018年9月17日(周一)上午9:30

地 点:经济与管理学院B251

主讲人:周南,武汉大学长江学者讲座教授 ,深圳大学管理学院市场营销系特聘教授

题目:看美国“表演”,练中国“功夫”

承办单位:人文社会科学研究院 经济与管理学院

 

主讲人简介:

周南,福建古田人,1952年生,福建沙县插队知识青年,福州大学土木建筑工程系工农兵大学生,1981年考上教育部出国研究生,在美国爱达荷州立大学与犹他大学分别获得工商管理硕士与市场营销学博士学位,随后分别在犹他大学、加拿大阿卡迪亚大学以及香港城市大学任教,现任深圳大学管理学院市场营销系特聘教授。

周南教授是著名华人营销学者,2007年被中国教育部聘为企业管理学科的第一位长江学者讲座教授,担任武汉大学长江学者讲座教授,是武汉大学经济与管理学院主办管理类学术集刊《珞珈管理评论》的学术委员会主任。

周南教授的研究成果发表在《管理世界》,《南开管理评论》,《管理学报》,Journal of Consumer Research,Journal of Advertising, Journal of Advertising Research, Journal of International Business Studies, Strategic Management Journal 等学术刊物。近年主要著作与编著:《要钱还是要命:道德经的启示》,北京大学出版社,2012年9月。《佛光山的星巴克:道德经的启示》,北京大学出版社,2015年10月 。《登山观海:146名管理学研究者的求索心路》,北京大学出版社,2016年11月。