学术活动 Activity
【珞珈讲坛】珞珈讲坛第266讲预告
2018-10-10 14:37:31

时间:2018年10月25日(周四)晚上19:00

地点:樱顶老图书馆

主讲人:威廉·多伊尔

题目:拿破仑与法国大革命的终结(Napoleon: How to End a Revolution)

主讲人简介:

威廉•多伊尔(WilliamDoyle)系英国布里斯托尔大学历史学教授,英国法国史研究学会(Society for the Study of French History)创始人之一,1995~1998年担任学会主席;英国皇家历史学会成员;法国波尔多—贝桑松学术院通讯院士。因其在法国史研究领域的卓越贡献,1998年荣膺英国国家学术院院士(Fellow of the British Academy)。曾担任《法国史》(French History)、《英国历史评论》(English Historical Review)、《历史、经济与社会》(Histoire, Economie et Société)等国际知名刊物的主编或编委。先后在牛津大学、剑桥大学、法国社会科学高等研究院、普林斯顿高等研究院、美国里士满大学等任历史学讲席教授。多伊尔教授在18世纪法国史、法国大革命史等研究领域享有盛誉。其代表作包括《法国大革命的起源》(Origins of the French Revolution)、《牛津法国大革命史》(The Oxford History of the French Revolution)、《捐官制:18世纪法国的卖官鬻爵》(Venality. The Sale of Offices in Eighteenth Century France)等,多部著作被翻译为中文、日文、法文、意大利文和葡萄牙文等。