学术活动 Activity
【长江论坛】长江论坛第72讲预告
2018-10-25 16:16:18

时 间:2018年11月5日(周一)上午8:50

地 点:经济与管理学院A208教室

主讲人:范英教授

讲座题目:碳减排的市场机制

承办单位:人文社会科学研究院经济与管理学院

主讲人简介:

范英,北京航空航天大学经济管理学院院长、长江学者特聘教授、北航能源与环境政策研究中心主任。获国家杰出青年科学基金,中国科学院“百人计划”,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,获得4项省部级自然科学奖或科学技术奖。完成的基金项目在结题后评估中全部获得“优”以上的评价,其中两次被评为“特优”。

担任国际能源经济学会(IAEE)副主席、中国优选法统筹法与经济数学研究会副理事长、低碳发展管理专业委员会理事长、管理决策与信息系统专业委员会理事长、中国能源学会专家委员会委员和能源系统工程专业委员会副主任委员、系统工程学会能源资源系统工程专业委员会副理事长、中国运筹学会常务理事、现场统计学会资源与环境统计专业委员会常务理事等。

长期从事管理科学与系统工程的研究工作,研究领域包括能源经济学、能源金融、复杂系统与复杂性等。在能源-环境-经济系统建模、预测与政策分析、能源市场模拟与风险管理、气候政策与碳排放权交易、复杂系统分析与建模方法等方面开展了有价值的研究工作。先后主持国家自然科学基金重点项目、国家科技支撑计划、重大国际合作项目等国家级科研任务,以及国家能源局、中国石油集团、国家电网公司、金融机构、国际组织等委托课题70余项;在国内外重要学术期刊发表学术论文200余篇,其中SCI/SSCI收录90余篇,编著12部。