学术活动 Activity

地点:武汉大学樱顶老图书馆

主讲人:张异宾

题目:国外马克思主义哲学研究前沿

承办单位:人文社会科学研究院、哲学学院

主讲人简介:

张异宾(笔名张一兵)

哲学博士,南京大学特聘教授,南京大学哲学系博士生导师,南京大学马克思主义社会理论研究中心主任,曾任南京大学党委书记。

现为中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,国务院学位办学科评议组成员,国家社科基金学科评议组成员,教育部社会科学委员会哲学学部委员,教育部哲学类专业教学指导委员会主任委员。江苏省有突出贡献的中青年学者,享受政府特殊津贴。并为中国马克思主义哲学史学会副会长,中国图书评论学会副会长,江苏省哲学社会科学界联合会主席。

出版《回到马克思——经济学语境中的哲学话语》、《马克思历史辩证法的主体向度》等个人学术专著十三部,个人文集六部,主编论著十余部。在《中国社会科学》、《哲学研究》、《马克思主义研究》、《历史研究》、《文学评论》等国家一流刊物发表论文五十余篇,外文论文近十篇。已完成国家社科基金重大招标项目、教育部重大委托项目等各类项目二十余项。近二十项成果获各类奖励。陆续有七本论著十六个版次被译成英文、德文、俄文、日文、韩文和土耳其文在国外出版。