学术活动 Activity
【长江论坛】第101讲预告:韩东育——从水户馆藏品看前近代东亚“礼争”
2019-06-11 10:55:48

时间:2019年6月14日(周五)晚上19:00

地点:振华楼C座历史学院三会议室

主讲人:韩东育,东北师范大学副校长,教育部长江学者特聘教授

讲座题目:从水户馆藏品看前近代东亚“礼争”


主讲人简介:

韩东育教授,东北师范大学副校长,国家人事部“新世纪百千万人才工程”国家级人选,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,吉林省高级专家,《社会科学文摘》《史学理论研究》《中国边疆史地研究》等知名期刊编委。

韩东育教授于1979-1986年在东北师范大学历史系学习,1998至2001年留学东京大学,获博士学位(Ph.D.),2004至2006年,在东京大学大学院从事博士后合作研究。韩东育教授的研究涉及东亚历史的多个领域,主要包括东亚地区思想史、日本史等。曾主持主持中外研究项目数项,出版专著数部,论文数十篇,获奖多项。其主要著作包括《从“请封”到“自封”——日本中世以来“自中心化”之行动过程》、《道学的病理》、《日本近世新法家研究》等。