学术活动 Activity
【珞珈讲坛】第310讲:约翰·米尔斯海默——大妄想:自由主义梦想与国际现实
2019-10-21 10:31:17

【珞珈讲坛】 第310

时 间:2019年10月26日(周六)上午9:00

地 点:樱顶老图书馆

主 讲 人:米尔斯海默教授

讲座题目:大妄想:自由主义梦想与国际现实

(The Great Delusion: Liberal Dreams and International Realities)

承办单位:人文社会科学研究院 政治与公共管理学院

主讲人简介:

约翰·米尔斯海默(John J.Mearsheimer),美国芝加哥大学“温得尔·哈里森杰出贡献”政治学教授、国际安全政策项目主任、美国艺术与科学学院院士,著名国际关系理论家。近年来约翰·米尔斯海默教授访问过中国外交部和多所著名高校。他的代表作《大国政治的悲剧》(The Tragedy of Great Power Politics)已经被翻译成中文出版,在中国国际关系理论界激起了广泛的关注和争鸣。Mearsheimer的其他著作,False Promise of International Institutions, Back to the Future, Bound to Fail: The Rise and Fall of the Liberal International Order等,都是国际关系学界脍炙人口的上乘之作。他的近作《大妄想:自由主义梦想与国际现实》(The Great Delusion: Liberal  Dreams and International Realities)于2018年由耶鲁大学出版社出版,很快翻译成中文,将由上海人民出版社于2019年出版发行。