办事指南 Service guide
关于校内办理国家社科基金项目相关结项审批程序的说明
2016-09-16 17:46:52

国家社科基金项目系国家最高级别社科项目,管理规定较多,结项程序很严,有不少结项不能通过的情况。请申请结项的项目负责人认真阅读相关规定并填写最新版的审批书(所有资料均可在全国哲学社科规划办网站或我院网站上下载),并请特别注意下列问题:

1、年度项目、重大项目请将填写完整的国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目鉴定结项审批书》2份、打印后的最终成果简介2份和最终成果6份,后期资助项目请填写完整的国家社科基金后期资助项目结项审批书》,打印后的最终成果简介3份和最终成果3报送人文社科研究院项目处。《结项审批书》应盖财务处、审计处公章以证明项目经费使用情况;请注意表格的排版,应保持整齐、美观。

2、请特别注意结项审批书中“经费决算表”,填写之外,须附上由财务部打印的经费支出明细账,贴在相应栏目处。参见《关于加强国家社科基金项目资助经费管理的通知》。

3、请注意结项审批书中“最终成果简介”中的相关规定。

4、最终成果应符合批准的设计内容和形式。最终成果应装订成册,在封面注明“国家社会科学基金项目最终成果”字样,且封面和正文中不得出现项目承担者个人信息。专著必须先提交鉴定,通过之后才能出版。

5、结项审批书中“所在单位审核意见”统一填写为:“经审核,该项目的最终成果形式符合立项申请书的要求,完成了项目研究任务,课题组的研究工作和自我管理符合国家社会科学基金项目管理的有关规定,同意财务、审计部门对于经费决算的意见。建议结项。”上述文字请用四号楷体填写。注意排版。

6、根据全国社科规划办通知,从2011年开始,申请结项还需要提交1份电子版成果和1份回执预算表(当时立项时填写的预算表)的复印件。电子版成果要求如下:将项目最终成果和成果简介分别以WORD文档格式发送至项目处邮箱或拷贝到U盘中连同纸质材料一起报送。

7、根据全国社科规划办和湖北省社科规划办的要求,从2014年开始,国家社科基金年度项目(重点、一般和青年)申请结项时必须先将电子版最终成果发送至项目处邮箱进行查重检测,通过后方可打印纸质版提交。

国家社科基金项目的结项程序比较烦琐,过程比较复杂,其他不明之处请随时跟我们联系。

联系人:曾彦

联系电话:68752283

武汉大学人文社科研究院