人才队伍 Talent team
长江学者特聘教授
首页 > 人才队伍 > 长江学者
易显河
2016-09-09 16:21:49


易显河,教育部长江学者特聘教授、武汉大学中国边界与海洋研究院首席专家及国际法研究所首席专家、牛津英文SSCI源刊《中国国际法论刊》主编。1993年他获得美国哥伦比亚大学JD学位,之后曾任美国联邦上诉法院Cowen法官和联合国ICTY李浩培法官的助理,IMF的法律官员以及英、美法学院的国际公法教师。他是在美国最高法院和纽约州有出庭资格的律师。

易显河专攻国际公法,在国际法的体系性、结构性问题和国际法院的案例方面。作为学者,易显河的学术论文先后发表于世界著名期刊。国际著名出版社Martinus Nijhoff 2004年出版了他个人专题文集《向共进国际法迈步》。他的部分学术论文被一些世界知名大学列为课程阅读材料,在杂志上被引用、评论和摘录。易显河策划、组织和编辑了重要国际写作项目。2002年他与王铁崖先生创办并主编英文Chinese Journal of International Law (《中国国际法论刊》)。2009年9月,易显河当选世界权威国际法学术机构国际法研究院的 membre associé, 2013年9月成为membre。