珞珈讲坛 Luojia Forum
范恒山 :京津冀协同发展战略的决策与实施
2017-10-23 10:24:05

珞珈讲坛第191

时 间:2017年6月24日(周六)上午9:30

地 点:武汉大学樱顶老图书馆

主讲人:范恒山

题 目:京津冀协同发展战略的决策与实施

主讲人简介:

范恒山,男,湖北天门人。先后毕业于武汉大学(1978.2-1984.12)、中国人民大学。经济学博士、高级经济师、教授。曾任国家经济体制改革委员会综合规划与试点司副司长,国务院经济体制改革办公室综合司司长,国家发展和改革委员会经济体制综合改革司司长、地区经济司司长,兼任国家促进中部地区崛起办公室副主任。现任国家发展和改革委员会副秘书长。

长期从事经济发展改革理论与政策研究。参与了党的多次中央全会文件、多次中央经济工作会议文件、多次国务院《政府工作报告》起草。主持了众多的发展改革重要文件、规划、方案的研究起草。被誉为国家高层智囊。

著名经济学家。学术研究领域广泛,在诸多方面造诣很深。为武汉大学、北京大学、中国人民大学等多所国内著名高校兼职教授、博士生导师,有专著、译著和主编著作30余部,撰写了数百篇学术文章,一些作品获国家图书奖等重要奖项。受聘担任许多省市政府经济顾问,受邀担任一些学术团体荣誉职务。学术事迹为《世界名人录》、《中国当代著名经济学家评传》、《中国百名经济学家理论贡献精要》等收录介绍。

著名区域经济学家。是我国区域经济政策的主要设计者之一。主持了武汉城市圈、长江中游城市群、京津冀协同发展等上百个国家区域发展战略、政策的研究和相关文件规划方案的起草工作。是前海、横琴、南沙、平潭等重大战略平台的主要设计者。是滨海新区、两江新区、舟山群岛新区等国家级新区的主要规划者。为中国区域经济50人论坛第一发起人及工作执行小组成员、中国区域科学协会名誉会长、中国区域经济学会顾问。

范恒山:京津冀协同发展战略的决策与实施

范恒山教授从背景和意义、思路和举措、进程与成效三个方面阐述了京津冀协同发展战略的决策与实施。他指出,京津冀协同发展是党中央、国务院在新的历史条件下基于全局要求和区域实际作出的重大战略部署,这也是十八大以来中央提出的“三个重大战略”之一,这一战略的决策和实施有利当前、关乎长远,将以其宏大的气魄和超凡的举措而载入史册。推动京津冀协同发展有利于破解长期深层次矛盾问题,优化提升首都核心功能,探索出一条中国特色解决大城市病的问题;有利于破解地方城市壁垒打破行政分割,实现优势互补一体发展,为全国区域协调发展体制机制创新提供经验;有利于完成城市群的形态,充分发挥各自的优势和作用,优化产业布局和空间结构,打造具有比较强的竞争力的世界级城市群;有利于对接“一带一路”等重大国家战略,增强对环渤海地区和北京腹地辐射带动能力,为全国转型发展和深化开发合作提供示范推动,引领经济发展新常态;有利于整体提高京津冀的生活水平和幸福指数。

他指出,京津冀协同发展的基本思路就是要认清一个出发点,要解决一个落脚点。一个出发点就是解决北京一般城市功能和首都功能叠加功能过杂的问题;一个落脚点就是协同发展、协调发展、共同发展。因此推动京津冀协同发展既要把握方向,又要着眼现实;既要攻坚碰硬,又要稳打稳扎;既要立行立改,也要久久为功。坚持统筹规划与分类实施相结合、全面推进和重点突破相结合、政府引导与市场推动相结合、中央指导与地方联动相结合、集中疏解与分散疏解相结合、严控增量与疏解存量相结合、疏解转移与优化提升相结合、立足于内部与借助外部相结合。

他强调,京津冀协同发展经过了长时期的前期研究,自2014年初开始,京津冀协同发展工作进入到党中央、国务院直接领导扎实推进的阶段,经过近年来的努力,规划体系基本形成,总体规划、专项规划也已成套;疏解北京的非首都功能已经取得了明显成效。但是我们在推进过程中间也面临一些诸如疏解中的念旧情节、疏解中涉及到利益主体的问题、战略利好中间带来的干扰效应、推进公共服务均等化问题、管理体制机制和行政区域问题、舆论引导的问题等难点,需要在推进过程中深化研究、稳妥解决。

他最后指出,京津冀协同发展是必然的选择、是辉煌的使命,面临着空前的挑战,需要超凡的努力,有着光明的前景。学术报告受到了听众的热烈欢迎,在广大师生中引起了强烈的反响,纷纷表示要秉承范学长对母校的情怀、使命与担当,带着范学长的激励、嘱托与期待,认认真真学习,扎扎实实研究,为推进京津冀协同发展和国家经济社会发展做出贡献。

主讲人观点:

范恒山认为当前,京津冀协同发展的确面临着一些问题和挑战。比如北京城市功能过于集聚,人口增长过快,大城市病比较突出,京津冀三地的定位不够清晰,分工不够合理,区域内发展落差比较大、资源环境的约束明显,水资源短缺、大气污染问题严重等,解决这些问题也迫在眉睫。

“基于这些考虑,我们在制定京津冀协同发展相关规划时,将把握好五个方面的原则。”一是坚持问题导向,抓住区域内存在的特殊矛盾和特殊问题,有针对性地予以解决。二是优化区域功能,重新审视并明确京津冀各自功能定位,以优化首都功能为重点,努力实现优势互补、协同发展。三是突出协同发展。以基础设施建设、产业升级与协作、生态环境保护、公共服务保障、市场体系构建等为重点,由浅入深、由点到面、由急到缓,有序推进一体化发展。四是着力体制创新,加快形成富有效率的体制机制。五是注重条件约束,研究区域环境、生态、水、土地等的承载能力,合理配置资源,推动产业升级和空间布局的调整。