学术刊物 Academic Journal
《信息资源管理学报》
2018-12-19 13:49:44

《信息资源管理学报》于2011年6月创刊,由教育部主管,武汉大学主办,武汉大学信息管理学院承办。《信息资源管理学报》是我国信息资源管理领域内第一份与学科名称相同的学术期刊,以信息资源管理过程中涉及的理论、方法、技术为主要内容,覆盖信息开发与利用、信息组织与检索、信息系统与集成、信息经济与政策、信息服务与用户等广泛的研究领域。

《信息资源管理学报》是“中国人文社会科学引文数据库(CHSSCD)”、“中国核心期刊(遴选)数据库”、“中国期刊全文数据库(CJFD)”、“中文科技期刊数据库”、“国家哲学社会科学学术期刊数据平台”、“国家科技学术期刊开放平台”、中国台湾“CEPS数据库”等的来源期刊。创刊8年来,刊物影响因子稳中有升,在学科40余种期刊中排名前20位,目前已成为“CSSCI(2017-2018)目录”扩展版来源期刊,被中国社会科学评价研究院评为“2018年度中国人文社会科学期刊AMI综合评价”A刊核心期刊。

办刊方针:侧重信息资源管理领域理论研究,强调信息资源内容研究,办成国内外信息资源管理学术交流的领航者。

办刊宗旨:立足学科,服务行业,为信息资源管理研究提供园地,对信息资源管理实践给予理论指导,促进信息资源管理理论研究和学科建设。

《信息资源管理学报》为高等院校信息资源管理专业师生,国内外相关专业机构研究人员,政府、企业参与信息资源管理人员,海内外相关行业从业者提供信息交流与研究成果发表平台。期刊全部论文已在自建网站上实现延时全文开放获取。欢迎广大读者投稿及订阅!

主编:李纲,教育部人文社科重点研究基地武汉大学信息资源研究中心主任

编辑部主任:于媛 027-68754779,18986000553

订阅信息:季刊,国际刊号ISSN 2095-2171;国内刊号CN42-1812/G2;邮发代号:38-544。

期刊网站(在线投稿系统):http://jirm.whu.edu.cn